Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Благоустройство дворов продолжается

15.07.2021

Благоустройство дворов продолжается В областном центре продолжается реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Так, в рамках программы осуществляется ремонт дворовой территории дома, расположенного по адресу ул. Полярные Зори, 19. Качество работы сегодня проверили глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев, глава администрации областного центра Евгений Никора и заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Михаил Белошеев.

– Двор, в который мы сегодня приехали, сравнительно небольшой. Подрядчик добросовестный и в настоящий момент нареканий к его работе нет, – рассказал Андрей Сысоев. – Хочу подчеркнуть, что домом управляет товарищество собственников жилья, представители которого принимали участие в разработке проекта и осуществляют контроль на всех этапах реконструкции придомовой территории.

Во дворе уже появилась новая асфальтированная дорога, удобные тротуары, завезена земля для озеленения. На следующей неделе должны поступить опоры освещения и ограждения, будут установлены урны и скамейки.

– Дополнительно, уже не в рамках проекта, мы договорились с подрядчиком о том, что жители двора получат еще один тротуар и дополнительную зону озеленения, – отметил глава администрации Мурманска Евгений Никора. – Ну и огромное спасибо жителям, которые самоорганизовались и сделали разметку под парковочные места. Видно, что они очень заинтересованы в конечном результате.

– У жителей были вопросы к качеству завозимой земли, в ней оказалось много непригодных к использованию камней, – поделился заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Михаил Белошеев. – Мы поговорили с подрядчиком, думаю, этот вопрос удастся решить положительно.

Возврат к списку