Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Реконструкция стадиона на финишной прямой

16.07.2021

В Мурманске  совсем скоро завершится строительство нового многофункционального стадиона. Располагается он рядом со зданием Областного суда на улице Книповича. Сегодня ход работ на объекте проверили глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев и заместители председателя Совета депутатов областного центра Тамара Прямикова и Михаил Белошеев.

– Уверен, что спорткомплекс станет новым местом притяжения мурманчан. Кроме того, учащиеся восьмой гимназии получат современное пространство для занятий физкультурой, – рассказал Андрей Сысоев. – На объекте есть задержка по срокам, причин тому несколько: здесь очень непростая геология, пришлось вносить изменения в проект по отводу воды, а также было необходимо решить вопросы по грамотной организации освещения. На стадионе обязательно появится зеленая зона. Думаю, к новому учебному году, все работы будут завершены.

После окончания реконструкции это будет один из лучших городских пришкольных стадионов: футбольное поле, беговые дорожки, дорожки для скандинавской ходьбы, яма для прыжков в длину, волейбольная площадка и площадка для сдачи норм ГТО. ​При реализации проекта учитывалось мнение жителей микрорайона. Так, по их просьбе будет спроектирован специальный подъем от стадиона к остановке.

– Программа по обновлению школьных стадионов за годы реализации доказала свою востребованность. Учитывая, что такие объекты многофункциональны, заниматься на них могут мурманчане самого разного возраста, – отметил заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Михаил Белошеев. – Задача городской администрации, Совета депутатов – сделать так, чтобы жители областного центра имели комфортные возможности для отдыха и занятий спортом.

Возврат к списку