Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Решение вопросов благоустройства

05.08.2021

Решение вопросов благоустройства

В Мурманске в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» продолжается капитальный ремонт дворовых территорий.

Сегодня заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Тамара Прямикова и депутат Совета депутатов города Мурманска Виктор Хабаров вместе с инициативной группой жителей оценили реконструкцию двора около дома № 9 на улице Академика Павлова.

Подрядчик уже выполнил демонтажные работы, фрезерование асфальтобетонного покрытия, установил бортовой камень и предусмотрел разворотный карман в конце объекта.

– Ремонт двора идет по плану, а по поводу прилегающей территории есть вопросы, – прокомментировал Виктор Хабаров. – До начала благоустройства дворовой территории многие местные жители пользовались пешеходной связью, которая начинается в конце двора. Сейчас перед лестницей в рамках проекта сделали разворотный карман, который мешает комфортно передвигаться горожанам. Теперь предстоит найти техническое решение, чтобы выделить место под тротуар, который соединит двор с лестницей. Тогда люди смогут беспрепятственно ходить. Иначе получится, что жители одного дома будут довольны своим обновленным двором, а жители соседних домов – постоянно испытывать неудобства. Так быть не должно.

– При проектировании объекта нужно внимательно относиться к каждому этапу ремонта, поскольку непродуманные решения разрушают впечатление от благоустройства в целом, – сказала Тамара Прямикова. – Мы с жильцами и представителем комитета по развитию городского хозяйства администрации города Мурманска пришли к выводу, что нужно часть разворотного кармана преобразовать в тротуар, установив дополнительный бортовой камень. Результат сможем оценить после завершения укладки асфальта во дворе.


Возврат к списку