Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Капитальный ремонт завершен

06.08.2021

Капитальный ремонт завершен

В Мурманске в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» завершилась реконструкция двора на улице Александрова, 30 корпус 3.

Сегодня заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Тамара Прямикова совместно с заместителем главы администрации города Мурманска – председателем комитета по развитию городского хозяйства Эдуардом Кольцовым и депутатом Мурманской областной Думы Германом Ивановым подвели итоги проделанных работ.

Подрядчик завершил работы по ремонту и благоустройству дворовой территории. Теперь двор оснащен современной системой наружного освещения, заасфальтирована проезжая часть, тротуары, а также проведено озеленение нескольких участков на объекте.

– Все запланированные работы завершены в срок, – отметила Тамара Прямикова. – Перед началом ремонта весь комплекс работ был согласован с жителями этого двора. В итоге все остались довольны. Реконструкция дворовой территории проведена качественно.

– На мой взгляд, все продумано и все пожелания учтены, – сказал Герман Иванов. – Мы всегда строго контролируем выполнение ремонта и посещаем объекты для того, чтобы оценить качество выполненных работ. На этом объекте все работы соответствуют техническому заданию.

– Стопроцентная готовность этого объекта - результат слаженной работы проектной группы, жильцов дома и подрядчика, – рассказал Эдуард Кольцов. – Все необходимые документы для реконструкции двора были готовы заранее. Это позволило строителям приступить к ремонту дворовой территории раньше и закончить все работы в установленные сроки.   


Возврат к списку