Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Навстречу новому учебному году

09.08.2021

Сегодня глава муниципального образования Андрей Сысоев и депутат Мурманской областной Думы Герман Иванов посетили прогимназию № 61 (ул. Туристов, д. 34-а).

В учебном заведении уже завершился частичный ремонт фасада здания и кровли. Не забыли обновить и дополнительный кабинет для первоклашек.

— Идет нормальный рабочий процесс. Времени до первого сентября осталось совсем немного, и основная задача всего городского образования — подготовиться к новому учебному году. Прогимназия № 61 — одна из самых известных школ города. Более 500 детей здесь учатся с 1 по 4 класс, то есть это маленькие дети, и потому здесь у нас особая ответственность, — сказал Андрей Сысоев. — Посмотрели, как сделано крыльцо, мне оно очень понравилось. К работам, выполненным в учебных классах, у меня нет вопросов. Большая часть окон в этой школе уже заменена. Мы говорили, что в городе этот процесс уже идет. В этом году программа «Теплое окно» заканчивается в детских садах, мы переходим на школы.

Как отметил глава муниципального образования, здание прогимназии № 61 — 1964 года постройки. В первую очередь здесь требуется обновление кровли. Проект и смета уже есть, на следующий год будет сделан ремонт. После наступит очередь фасада.

До начала учебного года прогимназия заменит все оставшиеся оконные блоки в рамках программы «Теплое окно», а также завершит модернизацию спортивного зала в рамках проекта «Arctic schools».

— Мы были здесь до начала ремонтных работ. Меня интересует развитие грантовой программы «Arctic schools». Сама по себе идея мне лично очень нравится, я считаю ее полезной. Хотелось бы, чтобы первый год работы программы был успешным. И по итогам школы будут еще активнее в ней участвовать, — сказал Герман Иванов.

Возврат к списку