Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Комплексное развитие транспортно-пешеходной сети

13.08.2021

В Мурманске уделяется особое внимание созданию безопасных и комфортных пешеходных зон. Так, на улице Маяковского в рамках муниципальной программы ведутся работы по устройству нового тротуара общей площадью более 1600 квадратных метров, а также обновлению покрытия проезжей части.

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев и депутат Мурманской областной Думы Герман Иванов проконтролировали ход капитального ремонта.

– С 2015 года мы серьезно подошли к планированию пешеходных связей во всех округах города, – отметил Андрей Сысоев. – В этом микрорайоне работа началась с создания новой дороги от улицы Саши Ковалева до улицы Инженерной, а сейчас обновляется участок вдоль улицы Маяковского. Важно, что на всех объектах организована современная система освещения.

В настоящий момент дорожники занимаются асфальтированием тротуаров и установкой бортового камня, следующий шаг – замена покрытия проезжей части.

– Проектом учтены интересы всех участников дорожного движения и после завершения работ этот проезд будет удобен и безопасен, как для пешеходов, так и для автолюбителей, – прокомментировал Герман Иванов.

Финальным этапом проекта станет установка металлических ограждений, устройство пандусов на тротуарных ступенях, а также озеленение.


Возврат к списку