Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Зона отдыха в Первомайском округе

27.08.2021

В районе дома № 101 по Кольскому проспекту продолжается благоустройство общественной территории.

На площади более чем 12 тысяч квадратных метров будут установлены перголы с качелями, беседки с подсветкой, архитектурные инсталляции, несколько детских площадок, сцена. Помимо этого, появятся асфальтированные пешеходные дорожки и малые архитектурные формы. Для тех, кто захочет отдохнуть от прогулок предусмотрены удобные лавочки в количестве 25 штук. Кроме того, на территории рекреационной зоны расставят 16 урн, а за безопасностью будут следить камеры видеонаблюдения.

Сегодня ход работ по реконструкции проверили депутаты Совета депутатов города Мурманска.

– Важно отметить, что само место и «начинку» зоны отдыха определили жители заполярной столицы путем голосования, – рассказал заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Андрей Сысоев. – Благодаря активности горожан общественная территория получится разнообразной и интересной для северян всех возрастов и интересов.

– Эта место исторически очень любимо мурманчанами. Здесь проходили выступления творческих коллективов, наряжали новогоднюю елку, устанавливали ледяные горки для детей, – рассказал Михаил Белошеев. – То, что это место превращается в современный центр отдыха и развлечений, – логичный этап развития микрорайона.

– Преобразование этой общественной территории происходит на наших глазах, - добавила заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Тамара Прямикова. - Жители Первомайского округа давно мечтали о том, чтобы именно на этом месте появилась современная зона отдыха.

Работа по обновлению общественных зон проходит в Мурманске не первый год. Так, в прошлом году были обновлены три больших объекта – аллея Полярной дивизии на проспекте Героев-североморцев, территория у Ледового озера и зеленая зона вдоль улицы Капитана Копытова.

Всего в 2021 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» будут отремонтированы 22 двора и два общественных пространства.

Возврат к списку