Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Строительство детских садов идет полным ходом

30.08.2021

В Мурманске продолжается реализация национального проекта «Демография», в рамках которого в областном центре ведется активное строительство двух дошкольных учреждений.


Сегодня заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Андрей Сысоев и Михаил Белошеев совместно с депутатами Мурманской областной Думы Германом Ивановым и Сергеем Дубовым побывали на стройплощадке одного из дошкольных учреждений на улице Достоевского и проверили, как продвигается работа.

– Впервые за последние 30 лет в городе строятся новые учреждения образования, – отметил Андрей Сысоев. – Детский сад на улице Достоевского приобретает свой окончательный вид. Внутри полным ходом идут отделочные работы и приближаются к окончательному результату.

Во всех помещениях нового здания ведутся работы по штукатурке стен, потолков и перегородок. Также прокладываются внутренние инженерные сети и вентиляционные системы. Параллельно с этим подрядчик занимается и наружными работами: планировкой территории, отсыпкой подпорной стенки, устройством сетей тепло- и энергоснабжения.

– Строительство идет хорошими темпами, несмотря на производство дополнительных буро-взрывных работ. Учитывая, что садик возводится совсем рядом с жилыми домами, этот процесс производился с особой точностью и осторожностью, – прокомментировал Михаил Белошеев. – Уверен, что детский сад будет востребован у всех жителей микрорайона.

– Мы обсудили вопрос роста цен на рынке строительных материалов и то, как он влияет на сроки сдачи объекта. На сегодня процент готовности – более 50, – рассказал Герман Иванов. – Сейчас важно предусмотреть дополнительное финансирование, в том числе и из регионального бюджета, чтобы завершить работу с минимальным отставанием от графика.

Напомним, что строительство второго детского сада в рамках национального проекта идет в районе дома № 44 по улице Капитана Орликовой. Он рассчитан на 80 мест для детей разных возрастных групп.


Возврат к списку