Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

С новым учебным годом!

01.09.2021

Сегодня в мурманских школах, гимназиях и лицеях за парты сели более 30 тысяч ребят. 

Учеников, педагогов и родителей Кадетской школы города Мурманска (ул. Спартака, 11) с началом учебного года поздравил Михаил Белошеев. 

— Сегодня особый день календаря — День знаний, — сказал Михаил Викторович. — Поздравляю всех жителей города-героя с этим праздником. Мурманск по праву может гордиться системой образования, преподаватели обеспечивают высокий уровень знаний у детей и, как результат, пять наших школ вошли в число лучших Российской Федерации. Кадетская школа является флагманом патриотического воспитания в заполярной столице.

В этом году исполняется 10 лет, как школа № 19 была преобразована в Кадетскую школу города Мурманска. К своему юбилею образовательное учреждение подошло с отличными результатами. Среди выпускников есть офицеры военно-морского флота, ракетчики, пограничники, связисты, артиллеристы, военные медики, офицеры Генерального штаба. 

В новом учебном году в школе будут обучаться 608 ребят с пятого по 11 классы. Кроме основных дисциплин учащиеся изучают основы военного дела, учатся маршировать, занимаются спортом.

К началу учебного года в школе проведен ремонт центрального крыльца. Преобразился и фасад здания, стены при входе украшены муралами знамен, памятника «Алеша», Андреевского флага, ледокола.


Возврат к списку