Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Современное пространство для самореализации

16.09.2021

В Мурманске завершился масштабный ремонт информационного интеллект-центра филиал №9 (ул. Карла Маркса, 29). Сейчас идет финальный этап подготовки обновленного центра к открытию в статусе «модельная библиотека».

Сегодня заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Андрей Сысоев, Михаил Белошеев и депутат Мурманской областной Думы Герман Иванов побывали в учреждении и проверили его готовность к открытию.

– Реконструкция этого помещения – очередной шаг в развитии мурманской библиотечной системы, – отметил Андрей Сысоев. – В областном центре с 2007 года реализуется программа реновации библиотек и как результат – на сегодня все они стали современными интеллект-центрами.

В рамках модернизации филиала была увеличена площадь помещения и созданы дополнительные пространства для развития новых направлений работы. Это творческая мастерская с оборудованием для шитья и вязания, гончарная комната, конференц-зал на 80 мест, студии звукозаписи и фотосъемки, зал неформального общения и коворкинг.

– Городские власти уделяют особое внимание развитию учреждений культуры. В этом центре для мурманчан разных возрастов представлен широкий спектр услуг для самообразования и реализации своих творческих способностей,  – прокомментировал Михаил Белошеев. – Библиотека откроет свои двери для читателей к 105-летию города-героя.

К слову, этот интеллект-центр стал третьей по счету библиотекой модельного типа, модернизированной за счет муниципального бюджета. Еще три городские библиотеки преобразились в рамках национального проекта «Культура».

– Современное оборудование и нестандартные творческие пространства для комфортного и полезного времяпровождения учитывают все интересы молодежи, – рассказал Герман Иванов. – Важно, что отремонтированные помещения библиотеки приспособлены для людей с ограниченными возможностями здоровья.


Возврат к списку