Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Школьный бассейн обновлен

22.09.2021

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Михаил Белошеев совместно с заместителем председателя Совета депутатов города Мурманска Андреем Сысоевым посетил среднюю общеобразовательную школу № 27. В учреждении проведены работы по благоустройству помещения бассейна: обновлены раздевалки, душевые и система вентиляции.

Кроме того, в предыдущие годы в школе были выполнены работы по ремонту спортивного зала с заменой оконных блоков и радиаторов отопления, пола в рекреации третьего и четвертого этажей, потолка и чаши бассейна, входной группы пристройки бассейна.

— Содержанию мурманских школ в надлежащем состоянии уделяется серьезное внимание. Это одна из важнейших задач. На эти цели в городском бюджете предусматриваются немалые средства, — рассказал Михаил Белошеев. — Школа № 27 не стала исключением. Бассейн учебного заведения приобрел современный вид. Полагаю, что обновленный интерьер вызовет еще больший интерес у учеников к занятиям плаванием и урокам физкультуры, в целом к здоровому образу жизни. Мы продолжим работу по созданию комфортных и безопасных условий в образовательных учреждениях города для юных мурманчан. 

— Ремонт произведен качественно. Все выглядит аккуратно. Приняты неординарные дизайнерские решения с точки зрения цветового оформления. Получилось весьма интересно и со вкусом. Чувствуется, что коллектив относится к родной школе с любовью, — рассказал Андрей Сысоев. — Осталось совсем немного — все отмыть и привести в порядок после ремонтных работ. Конечно же, есть еще моменты, на которые стоит обратить внимание, если говорить о благоустройстве. Например, светильники в самом помещении бассейна. Они остались прежними и их необходимо заменить. Мы обязательно рассмотрим возможность решить этот вопрос.


Возврат к списку