Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Состоялось очередное заседание Совета депутатов города Мурманска

23.09.2021

Повестка двадцать восьмого заседания Совета депутатов города Мурманска включала 27 вопросов. Один из основных – принятие изменений в бюджет муниципального образования на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

– Особое внимание депутатского корпуса направлено на формирование бюджета, – отметил глава муниципального образования город Мурманск Михаил Белошеев. – В этом году объем доходов увеличился более чем на 1,3 миллиарда рублей. Эти средства будут распределены на такие важнейшие сферы, как образование, культура, спорт и городское хозяйство.

После негативного эффекта, оказанного пандемией, финансовая ситуация выправляется, что позволяет направить средства на первоочередные нужды, связанные с реализацией стратегии «На Севере – жить!» на территории областного центра, – прокомментировал глава администрации города Мурманска Евгений Никора. – Повышение доходной части бюджетной базы говорит о том, что и на региональном, и на муниципальном уровнях меры поддержки инвестиционных проектов, создание территории опережающего развития «Столица Арктики», регистрация резидентов Арктической зоны РФ дают положительный результат.

По традиции в преддверии очередной годовщины со дня основания города Мурманска депутаты принимают решение о присвоении высокого звания «Почетный гражданин города-героя Мурманска». В этом году его удостоился Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Алексей Борисович Веллер.

– В прошлом Алексей Веллер – депутат городского Совета и глава муниципального образования город Мурманск. Он внес огромный вклад в развитие столицы Заполярья. Это и строительство социального жилья, благоустройство общественных территорий, создание новых спортивных и культурных объектов и учреждений, – рассказала заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Тамара Прямикова.

Также на заседании в связи с изменением федерального законодательства были приведены в соответствие нормативно правовые акты, связанные с утверждением структуры контрольно-счетной палаты города Мурманска.


Возврат к списку