Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Новое дорожное покрытие для комфорта мурманчан

24.09.2021

В Мурманске в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» завершается ремонт улицы Школьной в жилом районе Росляково.

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Михаил Белошеев проверил, как продвигаются работы.

– Что касается замены дорожного покрытия, то подрядная организация справилась с этой задачей. О качестве можно будет судить только после результатов специальной экспертизы, пробы для которой уже взяты, – прокомментировал Михаил Белошеев. – Рабочим осталось только установить ограждения пешеходной зоны и выполнить озеленение.

В целом на этом участке обновлено около 4,5 тысяч квадратных метров полотна проезжей части и тротуаров, частично реконструированы  инженерные сети, заменены бортовые камни.

Стоит отметить, что в рамках финансовой поддержки Мурманска как административного центра по улице Школьной было запланировано устройство наружного освещения. Подрядчик приступил к выполнению этих работ, но в ходе производства не справился со своей задачей. Сейчас контракт, в рамках которого планировалось установить 34 опоры со светодиодными лампами, находится в стадии расторжения. Эти работы будут выполнены в следующем году.


Возврат к списку