Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Состоялось внеочередное заседание Совета депутатов

30.09.2021

Сегодня прошло двадцать девятое заседание Совета депутатов города Мурманска. Основные вопросы – досрочное прекращение полномочий главы муниципального образования город Мурманск Михаила Белошеева и избрание нового главы.

– Сегодняшнее заседание обусловлено результатами выборов депутатов областной Думы. Я благодарен мурманчанам за поддержку меня как кандидата в депутаты Мурманской областной Думы по 7 избирательному округу, – рассказал глава муниципального образования город Мурманск Михаил Белошеев. – 17 лет я представлял интересы жителей заполярной столицы в городском Совете депутатов. Иду в областную Думу с конкретными планами, мыслями. Уверен, что на этом поприще принесу пользу любимому городу-герою Мурманску.

Единственной кандидатурой, предложенной для выбора на пост главы муниципального образования стала депутат Совета депутатов города Мурманска Ольга Дзюба. Народные избранники не поддержали эту кандидатуру.

Временно исполнять обязанности председателя Совета депутатов города Мурманска будет Тамара Прямикова

Еще одной важной темой повестки дня стал блок вопросов о досрочном прекращении полномочий главы администрации города Мурманска Евгения Никоры и о назначении временно исполняющего полномочия главы администрации города Мурманска, а также о проведении конкурса на замещение должности главы администрации.

– Я ухожу с чувством любви к городу-герою, которое я направлю на реализацию новых дел в Мурманской областной Думе. Каждый день на своем рабочем месте я старался сделать жизнь мурманчан лучше. Многое из задуманного удалось воплатить, и я продолжу работу на благо города Мурманска, – прокомментировал Евгений Никора. – На посту депутата регионального парламента я планирую в первую очередь обратить внимание на необходимость расширения возможностей закона Мурманской области об административном центре.

Народные избранники единогласно проголосовали за назначение на должность временно исполняющего полномочия главы администрации Мурманска Валентины Доцник.

Проведение конкурса на замещение должности главы администрации областного центра назначено на 22 ноября 2021 года.


Возврат к списку