Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Слушать и слышать горожан

26.10.2021

Благоустройство двора у дома № 6 по проспекту Кольскому стало основной темой встречи депутатов городского Совета с жильцами.

Горожане обратились к Виктору Хабарову на прошлой неделе. В коллективном письме жильцы дома рассказали о незаконченных работах во дворе и попросили о  содействии. По инициативе депутатов Совета депутатов города Мурманска сегодня был организован выезд во двор. Виктор Хабаров и Леонид Мостовой пообщались с жителями, на вопросы горожан ответили руководители управления Октябрьского округа, комитета по развитию городского хозяйства администрации города Мурманска, управляющей компании.

Капитальный ремонт дворовых территорий домов №№ 2, 6 по проспекту Кольскому осуществляется в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Жители двора рассказали, что довольны новым асфальтом у домов и опорами освещения, однако отсутствие фонарей, особенно в преддверии зимы, очень расстраивает. Также мурманчане поинтересовались сроками установки ограждений газонов и контейнерной площадки, урн и скамеек.

Представители заказчика работ пояснили, с чем связана задержка сроков окончания ремонта во дворе. Причин несколько. Одна из них – это вмешательство в уже утвержденный проект. Так, изначально здесь не планировался ремонт подъездных путей, но он был сделан по просьбам жителей соседнего дома. Еще одна причина в том, что производство работ в этом дворе осложняют  многочисленные подземные коммуникации и плотная застройка территории. Также были озвучены проблемы, связанные с поставкой металлических ограждений и опор.

– Однако все это не освобождает подрядчика  от ответственности и штрафных санкций и не приостанавливает ту большую претензионную работу, которую мы ведем, – отметили представители комитета по развитию городского хозяйства и ММБУ «Управление дорожного хозяйства».

– Считаю, что наша встреча сегодня прошла конструктивно. Были выслушаны все проблемы и найдены решения, – рассказал Виктор Хабаров. – Так, например, жильцы пожаловались на поврежденные поручни на крыльце одного из подъездов дома – руководитель УК пообещал отремонтировать их как можно быстрее. Что касается сроков окончания работ в целом, то, по заверениям заказчика, свет во дворе появится на следующей неделе, а затем приступят к установке ограждений, урн и скамеек. Видно, что жители довольны нашей беседой и готовы ждать. Горожане услышали ответы на свои вопросы – это важно.

– Очень хорошо, что у нас много неравнодушных людей. И всегда полезно встречаться с ними не на этапе приемки работ, а в процессе, – отметил Леонид Мостовой. – Если говорить о контроле, то его ослаблять его нельзя, и сегодня мы обозначили конкретную дату нашего повторного выезда в этот двор. Мы договорились  о встрече 1 декабря. Буквально через месяц с небольшим посмотрим, все ли удалось сделать.


Возврат к списку