Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Детский сад на улице Капитана Орликовой

26.10.2021

В Мурманске продолжается строительство детского сада на улице Капитана Орликовой. Работы выполняются в рамках национального проекта «Демография».

Сегодня заместители председателя Совета депутатов города Мурманска Андрей Сысоев и Тамара Прямикова, депутат Совета депутатов города Мурманска Леонид Мостовой, а также депутат Мурманской областной Думы Михаил Белошеев посетили стройплощадку.

– Самые трудоемкие работы завершены, смонтировано вентиляционное и тепловое оборудование, по всем помещениям проведено электричество. Также окончены все взрывные работы,  – рассказал Андрей Сысоев. – Осталось выполнить чистовую отделку, качество которой не зависит от погодных условий.

– В приоритете остается качество выполняемых работ, потому что дело касается самых маленьких будущих жителей Мурманска, – отметил депутат Мурманской областной Думы Михаил Белошеев. – Хочу отметить ювелирную работу строителей, которые максимально точно и аккуратно производят все необходимые работы, что очень важно из-за близкого расположения жилых домов.

На сроках строительства сказалась сложная геология местности, а также резкое удорожание строительных материалов. Решить вопросы с поставщиками удалось благодаря постановлению Правительства Россииразрешившему облегчить требования Федерального закона № 44- ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

– Новый детский сад будет очень востребован у жителей микрорайона, в свое время за строительство дошкольного учреждения высказалось более двух тысяч  мурманчан, – подчеркнул депутат Совета депутатов города Мурманска Леонид Мостовой.

Следует отметить, что в Мурманске строится еще один детский сад в районе домов № 31, 32 по улице Достоевского. Он рассчитан на 196 мест для детей разных возрастных групп.


Возврат к списку