Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

С заботой о юных мурманчанах

25.10.2021

В Мурманске завершился капитальный ремонт фасада здания детского сада №38 (ул. Ростинская, 4).

Сегодня заместители председателя Совета депутатов города Мурманска Андрей Сысоев и Тамара Прямикова, а также депутат Совета депутатов города Мурманска Ирина Матвеева проверили качество выполненных работ.

– Ремонты фасадов детских садов – это плановая системная работа, которая ведется в комплексе с другими программами по модернизации образовательных учреждений. Это замена окон, обновление кровель, модернизация инженерных систем, – прокомментировал Андрей Сысоев. – Новые фасады не только привлекательнее внешне, но и создают дополнительный комфорт для воспитанников дошкольных учреждений.

В предыдущие годы в детском саду №38 были выполнены работы по ремонту кровли, частично обновлена система отопления, заменены окна. На территории садика для юных мурманчан установлено новое игровое оборудование.

– Стоит отметить, что детский сад №38, который посещают более 200 юных северян, расположен в двух зданиях. На время ремонтных работ дети, посещающие корпус на улице Ростинской были переведены во второе помещение учреждения, расположенное на улице Набережной, – рассказала Ирина Матвеева. – Уверена, что обновленный садик придется по душе и маленьким мурманчанам и их родителям.

В этом году в Мурманске выполняют ремонт фасадов трех дошкольных учреждений. Кроме детского сада №38 на улице Ростинской, работы ведутся в садиках №73 на улице Юрия Гагарина и №74 на проспекте Героев-североморцев.


Возврат к списку