Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Вузам и сузам особое внимание

21.10.2021

В Мурманске состоялась первая рабочая встреча с кураторами высших и средних образовательных учреждений областного центра. В мероприятии приняли участие заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Андрей Сысоев, депутат Мурманской областной Думы Герман Иванов, а также специалисты комитета по социальной поддержке, взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи администрации города Мурманска.

На встрече обсуждались вопросы реализации мероприятий в области молодежной политики на территории Мурманска, осуществление профилактической работы, а также запуск проектов «Студенческая среда» и «Студент года».

– Я с большим уважением отношусь к студенческому самоуправлению, считаю, что общественная нагрузка способствует, в том числе, успехам в образовательном процессе, – отметил Андрей Сысоев. – Очень многие участники студенческих советов, в будущем становятся очень успешными людьми, во многом благодаря полученному опыту участия в различных студенческих конкурсах и мероприятиях.

Отдельным блоком был рассмотрен вопрос безопасности высших и средних образовательных учреждений. Это особенно актуально после последних трагических событий в различных городах России.

– Очень важно держать короткую дистанцию с нынешними учащимися вузов и сузов, понимать их проблемы и интересы, – рассказал депутат Мурманской областной Думы Герман Иванов. – Благодаря взаимодействию с кураторами, удается реализовать множество уникальных проектов, способных раскрыть потенциал каждого студента.


Возврат к списку