Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Для будущих чемпионов

20.10.2021

У воспитанников спортивной школы № 6 по зимним видам спорта сейчас в самом разгаре тренировочный процесс. Занимаются ребята на базе ледовой арены «Метеор». Здесь совершенствуют свое мастерство и готовятся к соревнованиям фигуристы и хоккеисты. Сегодня на одной из таких тренировок побывали заместители председателя Совета депутатов города Мурманска Тамара Прямикова и Андрей Сысоев, депутаты Совета депутатов города Мурманска Леонид Мостовой и Ирина Мазилкина.

Возможность заниматься на новом катке появилась у юных спортсменов не так давно. Открытие арены состоялось в конце февраля этого  года. Сейчас там есть все необходимое для полноценных тренировок: большое ледовое поле, удобные трибуны, буфет, тренерские и медицинский кабинет.

– «Метеор» работает почти девять месяцев, и уже можно с уверенностью говорить, что мы достигли того результата, к которому стремились, – отметил  Андрей Сысоев. – Главное достижение в том, что сегодня 417 юных мурманчан, которые занимаются хоккеем и фигурным катанием, могут это делать в современных условиях. Есть свой лед, специализированная техника, чтобы его обслуживать, удобные раздевалки, а тренировочный процесс выстроен так, как это должно быть в школах олимпийского резерва. Наше решение построить такую арену было абсолютно правильным.

Объект появился в результате консолидации финансирования из бюджетов всех уровней и средств концессионера.

 – На катке тренируется очень много ребят, которые только начинают свой путь в большой спорт, для них это первый лед. У меня здесь занимается племянница и делает это с большим удовольствием, – поделился Леонид Мостовой. – Могу сказать, что объект востребованный, и надеюсь, что в городе таких спортивных сооружений со временем станет больше.

– Визит в «Метеор» оставил самые лучшие впечатления. Думаю, в Мурманске на сегодняшний момент нет стадиона, который бы настолько соответствовал всем современным требованиям для занятий на льду, – сказала  Ирина Мазилкина.  – Сюда, на улицу Капитана Орликовой, приезжают дети из Ленинского округа, мои ученики. Объект стал настоящим центром притяжения для мурманчан из разных районов города.

Сейчас на базе ледовой арены «Метеор» проходят игры Чемпионата города по хоккею. Лед занят с утра и до самого позднего вечера.


Возврат к списку