Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Новые идеи, новые возможности

19.10.2021

Сегодня заместители председателя Совета депутатов города Мурманска Андрей Сысоев и Тамара Прямикова совместно с депутатом Мурманской областной Думы Михаилом Белошеевым посетили Дом культуры «Первомайский» (ул. Зои Космодемьянской, 2а).

В прошлом году здесь был проведен капитальный ремонт фасада, благодаря этому сегодня в помещениях ДК стало намного теплее и комфортнее. Сейчас идет разработка проектно-сметной документации на капитальный ремонт зрительного зала. Планируется, что обновленное помещение сможет трансформироваться под различные форматы мероприятий, а привычные ряды кресел заменит многофункциональная мебель.

Сегодня в учреждении функционирует 30 творческих коллективов разных жанров для всех категорий населения: четыре народных коллектива, два образцовых, девять любительских объединений и 15 клубных формирований. ДК активно сотрудничает с некоммерческими организациями, ветеранскими организациями и национально-культурными обществами.

– Нужно отметить очень высокий уровень работы сотрудников учреждения с мурманчанами. Сегодня Дома культуры становятся замечательными центрами притяжения людей в самом широком диапазоне: танцевальные, театральные и вокальные коллективы, студия мультфильмов и так далее. Главное, что у нас есть специалисты, которые могут профессионально этим заниматься, – отметил заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Андрей Сысоев. – Руководство относится ко всем вопросам не просто очень ответственно, но и с душой, каждую задачу пропуская через себя. Сейчас мы готовимся к реконструкции зрительного зала. Важно хорошо продумать, как это будет – помещение должно быть современным и универсальным.

Мероприятия в Доме культуре проходят как оффлайн, так и в онлайн-формате. Успешно проводится IV многожанровый фестиваль «Перекресток культур», в котором уже приняло участие более 50 творческих коллективов и отдельных исполнителей со всех регионов России; III фестиваль любительской фотографии среди городов-побратимов города Мурманска; музыкальный джем, фестиваль хорового искусства и другие. Большая работа проводится в рамках проекта «Творческий коворкинг», суть которого состоит в поддержке творческих инициатив мурманчан.


Возврат к списку