Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Благоустроенная территория для семейных прогулок

08.10.2021

В областном центре в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» завершилось благоустройство общественной территории, расположенной в районе дома № 101 по проспекту Кольскому. Сегодня заместители председателя Совета депутатов города Мурманска Андрей Сысоев и Тамара Прямикова, а также председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой и заместитель председателя регионального парламента Евгений Никора  посетили объект и оценили проделанную работу.

– Жители Первомайского округа давно просили нас привести в порядок площадку на проспекте Кольском, 101. За благоустройство этого объекта проголосовало более 10 тысяч мурманчан, – рассказал Андрей Сысоев. – Ранее мы успешно поработали в районе Семеновского озера, сделав там набережную. Весь полученный опыт мы применили здесь. В итоге у нас получился еще один объект, куда можно прийти всей семьей и хорошо провести время. Мы постарались организовать игровое пространство для детей разных возрастов, чтобы интересно было всем.

– Планирование благоустройства этой территории во многом опиралось на пожелания мурманчан. Мы сделали так, чтобы жителям города было здесь комфортно, – сказала Тамара Прямикова. – Уже сейчас поступают положительные отзывы от горожан. Очень приятно, когда, то, что достигается тяжелым трудом, нравится окружающим и приносит им радость. Это всегда стимулирует действовать с еще большей самоотдачей. И мы обязательно продолжим работу по благоустройству города. 

На площади более чем в 12 тысяч квадратных метров предусмотрены четыре игровые зоны с травмобезопасным покрытием, на которых установлены 14 многофункциональных игровых комплексов с качелями, беседками и памп-треком. На территории сквера размещены 16 скамеек и устроен туалет.

Всего в 2021 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» запланировано отремонтировать 22 двора и два общественных пространства.


Возврат к списку