Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Обновление дворовых территорий города

29.10.2021

В заполярной столице продолжается реализация национального проекта «Жилье и городская среда». Так, в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» на территории города Мурманска в текущем году отремонтированы 20 дворов.  В 2022 году в планах благоустроить еще 18 объектов. Дворовые территории домов №№ 14, 16, 18 по улице Привокзальной входят в это число. Сегодня здесь прошла встреча депутатов Совета депутатов города Мурманска Александра Накая и Ирины Усковой с представителями комитета по развитию городского хозяйства города Мурманска и управляющей компании. Они обсудили предстоящие работы.

– Уже не первый год в городе ведутся работы по ремонту дворов. С каждым годом благоустроенных территорий становится все больше, – рассказал Александр Накай. –  Важность и необходимость этой работы трудно переоценить. Все необходимо сделать так, чтобы жильцы многоквартирных домов остались довольны. Именно ради повышения комфорта проживания и реализуются такие проекты.

– Уже в следующем году этот двор должен выглядеть совершенно иначе, – пояснила Ирина Ускова. – Здесь планируют заменить уличное освещение, вместо старой установить новую детскую площадку, а также урны и скамейки. Кроме того, особое внимание уделят вопросу озеленения территории. Для севера это особенно актуальный вопрос. Здесь будет посажен газон. А чтобы по нему никто не ходил, будут установлены ограждения. Я хотела бы призвать жильцов активно контролировать ход работ по благоустройству.

Реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» рассчитана до 2024 года. Одна из главных ее задач заключается в том, чтобы учесть все пожелания жителей при выполнении работ.


Возврат к списку