Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

«Дом, в котором мы живем»

12.11.2021

В Мурманске завершился конкурс для управляющих организаций – «Дом, в котором мы живем». В этом году победителей определяли по лучшему содержанию и благоустройство придомовых территорий, а также санитарно-техническому состоянию многоквартирного дома и прилегающей территории. Были предусмотрены отдельные номинации для управляющих компаний и товариществ собственников недвижимости.

Сегодня заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Андрей Сысоев посетил двор у дома №4 по улице Самойловой, который обслуживается ТСЖ-победителем в одной из номинаций муниципального конкурса.

– Здесь расположено одно из лучших ТСЖ областного центра, которое не первый раз принимает участие в конкурсе, постоянно являясь одним из фаворитов. Благодаря сплоченности собственников жилья, в этом году они одержали заслуженную победу, – отметил Андрей Сысоев. – Создание товарищества собственников недвижимости является одним из самых надежных способов управления многоквартирным домом. Председатель, как правило, выбирается из числа жителей дома, а значит он напрямую заинтересован в качественном обслуживании дома и придомовой территории. Кроме того, при такой форме обслуживания жителям легче принимать решения, на что и в каком объеме тратить собранные средства.

На отборочном этапе конкурса комиссией было выявлено, что силами ТСЖ «Самойловой – 4» проведены работы по капитальному ремонту систем водоснабжения и водоотведения, кровли, подвального помещения, отмостки. Также выполнены мероприятия по утеплению и ремонту фасада, установке индивидуального теплового пункта с автоматическим регулированием подачи теплоносителя по погодным условиям.


Возврат к списку