Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Творчество без границ

15.11.2021

В Мурманске в рамках реализации национального проекта «Культура» продолжается капитальный ремонт здания бывшей школы №12 под дальнейшее размещение Дома художника.

Сегодня ход реконструкции проверили временно исполняющий полномочия главы муниципального образования город Мурманск Тамара Прямикова, заместитель председателя Совета депутатов города Мурманск Андрей Сысоев, депутат Совета депутатов города Мурманска Леонид Мостовой.

– На объекте ведется комплексная работа, как снаружи, так и внутри. Это и нанесение на фасад нескольких слоев теплоизоляции, и устройство железобетонных перекрытий на двух этажах, и монтаж кровли, – рассказал Андрей Сысоев. – Это уникальное историческое здание, облик которого будет сохранен, насколько это позволяют современные требования к образовательным учреждениям.

После завершения капитального ремонта в обновленном помещении появятся кабинеты скульптуры, живописи и рисунка, компьютерной графики, а также выставочный и концертный залы.

– Мы уделяем особое внимание созданию комфортных условий для образовательного процесса юных мурманчан, – отметила Тамара Прямикова. – Художественная школа будет рассчитана на 400 человек, и здесь найдется место для каждого творческого ребенка.

На прилегающей территории будущего учреждения культуры планируется организовать зоны для проведения художественных занятий, а также места отдыха для всех групп населения.

– Стоит отметить, что инфраструктура школы будет соответствовать потребностям людей с ограниченными возможностями здоровья, – прокомментировал Леонид Мостовой. – На крыльце появятся пандусы и специальный подъемник, а внутри здания будет установлен лифт для беспрепятственного перемещения.


Возврат к списку