Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

С теплом и заботой о юных мурманчанах

19.11.2021

Сегодня временно исполняющий полномочия главы муниципального образования город Мурманск Тамара Прямикова и заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Андрей Сысоев побывали в детском саду №15 (ул. Баумана, 26). Здесь была выполнена масштабная реконструкция всех инженерных систем, оборудован автоматизированный тепловой пункт, а также отремонтированы внутренние помещения.

– Создание комфортных условий в помещениях дошкольных учреждений – важная задача в условиях арктического климата, так как в первую очередь это отражается на здоровье наших детей, – прокомментировал Андрей Сысоев. – Возможность регулировать температуру в группах в зависимости от погодных условий, пожалуй, самый главный шаг в этом направлении.

Стоит отметить, что установка современного теплового пункта – это не только комфорт, но и безопасность. Вся информация об объеме поступающего теплоносителя, давлении передается на единый диспетчерский пункт, а любое отклонение от нормы строго контролируется. Еще один плюс – значительная экономия на оплате ресурсов, при этом освободившиеся средства можно потратить на ремонт детских садов или приобретение нового оборудования.

– Когда в детском саду создан оптимальный микроклимат и малышам ни холодно, ни жарко, болеют они значительно реже, – отметила Тамара Прямикова. – Работу по реконструкции инженерных систем дошкольных учреждений мы обязательно продолжим в следующем году. Для этого будут предусмотрены средства при формировании бюджета.

В Мурманске с 2017 года реализуется программа по модернизации систем теплоснабжения в образовательных учреждениях. За это время комплексный ремонт коммунальных сетей произведен в 11 садиках и филиале школы №27. В этом году такие работы выполнялись в 3 дошкольных учреждениях.


Возврат к списку