Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Финальный этап обновления детского сада

24.11.2021

В Мурманске завершается ремонт фасада детского сада №74 (проспект Героев-североморцев, 43а).

Сегодня временно исполняющий полномочия главы муниципального образования город Мурманск Тамара Прямикова и заместитель председателя Совета депутатов города Мурманск Андрей Сысоев.

– Подрядчик вышел на финальный этап работ. Фасад утеплен, сделана обрешетка под крепление декоративных панелей, монтаж которых начнется в ближайшее время, – рассказал Андрей Сысоев. – Цветовое решение по отделке фасада принимают квалифицированные специалисты, в том числе детские психологи и педагоги.

Стоит отметить, что проектом предусмотрено не только обновление фасада, в ходе работ были частично заменены деревянные конструкции стен второго этажа на газобетонные блоки. Кроме того, выполнен ремонт крылец с устройством новых козырьков, а также установлена новая система освещения по периметру здания для освещения прилегающей территории.

– Это одно из образовательных учреждений, которое мы реконструируем по программе ремонта фасадов, – прокомментировала Тамара Прямикова. – В следующем году мы также займемся этой работой в школах и детских садах. Это делается не только из эстетических соображений, а в первую очередь для создания максимально комфортных условий для юных мурманчан.


Возврат к списку