Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Фасад детского сада будет утеплен

06.12.2021

Сегодня временно исполняющий полномочия главы муниципального образования город Мурманск Тамара Прямикова совместно с заместителем председателя Совета депутатов города Мурманска Андреем Сысоевым и депутатом Совета депутатов города Мурманска Антониной Климовой проверили, как выполняется капитальный ремонт фасада МБДОУ №73 (ул. Юрия Гагарина, 10).

Сейчас подрядчик завершает работы по устройству навесной фасадной системы с воздушным зазором и облицовкой металлическими кассетами.

В ближайшее время рабочие приступят к устройству двух эвакуационных выходов с заменой системы отопления.

– В этом детском саду при ремонте фасада применяется та же технология, что и в школе № 36, – отметил Андрей Сысоев. – На стены закрепляют утеплитель и только после этого все закрывают металлическими панелями. В процессе производства работ пришлось заменить облицовку.

– Программа по утеплению фасадов в детских образовательных учреждениях города Мурманска очень востребована. Особенно это касается панельных зданий, – сказала Антонина Климова. – К сожалению, здесь мы столкнулись с тем, что подрядчик, взяв на себя обязательства, работает с опозданием. Будем держать ход ремонта на строгом контроле. После полного завершения всех работ подведем итоги.

Если задержка произошла по вине подрядной организации, то к ней будут применены штрафные санкции, прописанные в контракте.

Кроме детского сада №73, сейчас идёт ремонт фасада в детском садике №74 на проспекте Героев-североморцев, а в дошкольном учреждении №38 на улице Ростинской фасад уже полностью готов.


Возврат к списку