Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Креативную библиотеку модернизируют

07.12.2021

Сегодня временно исполняющий полномочия главы муниципального образования город Мурманск Тамара Прямикова и заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Андрей Сысоев посетили филиал №17 детской городской библиотеки на улице Скальной. Они обсудили с руководством библиотеки успехи учреждения, а также перспективы развития.

– Уютная атмосфера, созданная в библиотеке, привлекает читателей разных возрастов. Ее посещают целыми семьями, и для каждого здесь найдется занятие по душе, – рассказала Тамара Прямикова.

Филиал активно занимается экологическим просвещением, а его программа «Мир на ладошке» победила во всероссийском экологическом конкурсе. Одна из особенностей библиотеки – наличие настоящего живого уголка.

– Здесь очень творческий коллектив. Отдельного внимания заслуживает креативный подход сотрудников к проведению мероприятий с участием животных, – отметил Андрей Сысоев. – В 2022 году запланирована модернизация филиала в рамках национального проекта «Культура». Это учреждение стало четвертым в сети городских библиотек, получивших федеральное финансирование на реконструкцию.

Благодаря федеральному гранту филиал реализует концепцию проекта «Живая библиотека». Здесь будет создано яркое неформальное пространство для живого общения и самореализации посетителей, а также возможность посещения «живой комнаты», созданной с помощью современных технологий 3D видеомэппинга.


Возврат к списку