Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Здоровье детей на особом контроле

14.12.2021

Здоровье детей на особом контроле

Сегодня временно исполняющий полномочия главы муниципального образования город Мурманск Тамара Прямикова и заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Андрей Сысоев приняли участие в заседании Общественного наблюдательного совета городской благотворительной акции «Помоги спасти жизнь ребенка». Она действует в областном центре с 2012 года для оказания помощи детям, лечение которых требует больших финансовых затрат. В благотворительном проекте принимают участие горожане, организации и предприятия.

Для сбора средств в общественных местах установлены пластиковые прозрачные боксы — «Добрые сердца». Также открыт специальный счет в благотворительном фонде, на него поступают средства от организаций и предприятий города, частных лиц.

— С уверенностью могу сказать, что мурманчане — люди неравнодушные и отзывчивые, готовые всегда прийти на помощь. Особенно если речь идет о здоровье детей, — рассказал Андрей Сысоев. — За годы существования проекта 217 маленьких северян получили помощь и качественное медицинское лечение в ведущих клиниках России и зарубежья. Финансовая поддержка оказывается в приобретении лекарств или оплате проезда к месту лечения или реабилитации. 

Благодаря мурманчанам удалось собрать почти 17 миллионов рублей. Стоит отметить, что все поступления и траты максимально прозрачны. Ежемесячный отчет о движении средств публикуется на сайте администрации города, а также в газете «Вечерний Мурманск». 


Возврат к списку