Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Утвержден бюджет муниципального образования город Мурманск

16.12.2021

Утвержден бюджет муниципального образования город Мурманск
В Мурманске прошло тридцать второе заседание Совета депутатов шестого созыва. Ключевой вопрос повестки – утверждение во втором чтении бюджета муниципального образования на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

Напомним, в первом чтении были утверждены параметры главного финансового документа: в 2022 году планируется, что доходы городской казны составят 20 769 338, 9 тысяч рублей, расходы – 21 534 545, 3 тысячи рублей, дефицит бюджета не превышает предельного размера.

– Мы заканчиваем бюджетный процесс, который начался, по сути, в середине года, – отметил заместитель председателя горсовета Андрей Сысоев. – Сейчас мы подвели итог этой серьезной, кропотливой и ответственной работы. На втором чтении мы утверждаем бюджет в окончательных цифрах. Второй год подряд доходы бюджета превышают 20 миллиардов рублей. Это очень серьезное достижение. Если говорить об основных расходах, то это, конечно, образование. В городе должно быть комфортно, безопасно, и эта наша главная задача.

Социальность бюджета сохраняется. В приоритете мероприятия по реализации национальных проектов и муниципальных программ. В Мурманске будет продолжена работа по строительству образовательных учреждений, созданию модельных библиотек, реконструкции общественных территорий, капитальному ремонту дворов и дорог.

Остальные вопросы повестки дня касались внесения изменений в ранее принятые нормативно-правовые акты и приведения их в соответствие с действующим законодательством.  

Возврат к списку