Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Новогоднее оформление в микрорайоне Роста

20.12.2021

Сегодня временно исполняющий полномочия главы муниципального образования город Мурманск Тамара Прямикова и заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Андрей Сысоев выехали в микрорайон Роста областного центра. Как и в других районах города, здесь ведется активная  работа по новогоднему оформлению улиц. На данный момент яркими огнями уже украшена площадь рядом с кинотеатром «Аврора», где также установлен главный символ предстоящих праздников – новогодняя елка. Не остался без внимания и сквер по улице Сафонова. Светодиодные конструкции «Салют» и «Снежинки», размещенные на территории, уже сейчас позволяют жителям микрорайона зарядиться энергией приближающегося торжества.

– К нам поступали обращения от жителей Росты о том, что их микрорайон незаслуженно обделяли вниманием при новогоднем оформлении города. Мы приняли это к сведению и решили в обязательном порядке  исправить недочет, – рассказал Андрей Сысоев. – Для этого город дополнительно закупил целый ряд светодиодных конструкций. Результат налицо – Роста засверкала новогодними огнями. Но я хотел бы сказать несколько слов про вандализм. Известны случаи, когда жители сами портят иллюминационные украшения, приводя их тем самым в нерабочее состояние. Хотел бы призвать мурманчан бережно относиться ко всем декоративным элементам, чтобы они как можно дольше радовали всех нас и создавали новогоднее настроение.       

Работы по праздничному оформлению Росты еще не завершены. На данный момент производится монтаж оборудования на улицах Нахимова, Адмирала флота Лобова, Ушакова и Александра Торцева. Здесь будут установлены такие светодиодные конструкции как «Полярная звезда», «Игра белок», «Фантазийное дерево», «Золотые шары» и световые консоли «Звезда».


Возврат к списку