Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Ветеранам спорта – почет и уважение

21.12.2021

Сегодня в рамках торжественного мероприятия, посвященного подведению итогов 2021 спортивного года, 15 представителям сферы физической культуры вручены почетные знаки «Ветеран спорта города Мурманска». Наград удостоились представители таких видов спорта как лыжные гонки, биатлон, плавание, шахматы, баскетбол, легкая атлетика, бадминтон и парусный спорт.

В церемонии приняли участие временно исполняющий полномочия главы муниципального образования город Мурманск Тамара Прямикова и заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Андрей Сысоев.

— Сегодня у нас особая встреча — мы чествуем ветеранов спорта. Это люди, которые знают, что такое достигать поставленных целей тяжелым трудом, прокладывая путь через множество взлетов и падений, — рассказал Андрей Сысоев. — Заслужив высокие звания, они не ушли из спорта. Некоторые из них стали первоклассными тренерами и передают свой опыт юным поколениям, создавая будущих чемпионов. Кто-то занялся судейской деятельностью. Все это в комплексе является важнейшей составляющей основы, на которой сегодня развивается спорт в нашем городе.

Стоит отметить, что в заполярной столице хорошо развитая спортивная инфраструктура: для мурманчан всех возрастов функционируют стадионы, корты и спортивные площадки на базе образовательных учреждений, во дворах, парках и скверах. Их наполнение позволяет заниматься самыми разными видами спорта, от футбола до воркаута.


Возврат к списку