Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Библиотека для каждого

23.12.2021

Сегодня временно исполняющий полномочия главы муниципального образования город Мурманск Тамара Прямикова и заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Андрей Сысоев посетили информационный интеллект-центр филиал № 6 (ул. Генерала Фролова, 4/6).

В 2012 году библиотека подверглась полной реконструкции, после чего был произведен капитальный ремонт всех помещений.

— У меня сложилось хорошее впечатление от интеллект-центра. Это еще больше подкрепляется пониманием истории данного учреждения. Более 10 лет назад здесь возникла очень серьезная проблема с ремонтом помещений. По сути, нужно было перебрать весь подвал, переложить все сети, канализацию и водоснабжение. Ремонтный проект был выполнен серьезно, я очень внимательно следил за всем процессом, — рассказал Андрей Сысоев. — На сегодняшний день помещения в хорошем состоянии, сразу видно бережное отношение коллектива учреждения. Сама библиотека уже давно не просто книгохранилище, куда можно прийти и взять почитать книгу, как это делали раньше. Это действительно центр общения, центр компетенций. Люди приходят сюда заниматься любимым делом. 

В интеллект-центре организованы клуб семейного чтения «Открытая книга», клуб особенных людей «Страницы надежды», студия творчества «Креатив», клуб интеллектуального досуга «Эрудит». Вместе с юными пользователями издается периодическое издание «Вестник библиотеки». Дети определяют рубрики газеты, пишут статьи и подбирают фотографии. Все выпуски доступны на сайте библиотеки murmanlib.ru. 

— Я в восторге от такого формата библиотеки. Мы много ездим по разным нашим учреждениям. Сегодня библиотека — точка притяжения для жителей, как микрорайона, так и всего города. Например, сейчас мы увидели людей делающих новогодние игрушки, причем такие, которые ни в одном магазине не купишь, — отметила Тамара Прямикова. — Хочу поблагодарить всех сотрудников интеллект-центра филиал № 6 за преданность делу, потому что если бы не их любовь к своей профессии мы бы не увидели того, что есть здесь сейчас. Конечно, мои слова также относятся ко всем библиотекарям нашего города Мурманска. Каждая библиотека имеет свою особенную атмосферу и это здорово. 

В интеллект-центре филиал № 6 работает сенсорная комната, востребованная родителями, воспитывающими особенных детей. В ней можно найти оборудование от воздушно-пузырьковой колонны до сухого бассейна с шариками. 

Регулярно проходят выставки творческих работ мурманских мастериц (куклы ручной работы, изделия в технике валяния), художников, фотографов. 

Предоставляется доступ к справочно-правовой системе «Консультант плюс», организуется обучение пенсионеров и инвалидов основам компьютерной грамотности, оказываются сервисные услуги.


Возврат к списку