Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Каникулы с пользой

27.12.2021

В Мурманске начали работать зимние детские оздоровительные лагеря. Они открылись на базе девяти общеобразовательных учреждений города (школ №№ 11, 18, 28, 27, 31, 57, № 58, Кадетской школы города Мурманска, гимназии № 8). Смена продлится по 30 декабря.

Сегодня заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Андрей Сысоев побывал в городском оздоровительном лагере на базе основной общеобразовательной школы № 58 (ул. Капитана Маклакова, 39).

— Для мурманского образования каникулы — это всегда очень ответственная пора. За этот короткий промежуток времени дети должны не только отдохнуть, но и провести время с пользой, — отметил Андрей Сысоев. — В зимние каникулы в городских лагерях отдохнут 1150 мурманских школьников. Юных мурманчан ждут увлекательные экскурсии по новогоднему Мурманску, посещение кинотеатров и планетария.

Работа лагерей пройдет под девизом «Сказка к нам приходит!». Основная задача — подарить детям радость и ощущение волшебства в преддверии новогодних и рождественских праздников. 

Юных мурманчан ждут награды, призы. Каждый ребенок, посещающий городской лагерь, получит светоотражатель от Дедушки Мороза. 

Особое внимание будет уделено питанию ребят, оно будет двухразовым, обязательно предусмотрено наличие овощей и фруктов. 

Родительская плата за пребывание ребенка в городском оздоровительном лагере составляет 50 рублей в день.


Возврат к списку