Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Чистый двор – комфорт и безопасность горожан

11.01.2022

Сегодня заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Андрей Сысоев и депутат Совета депутатов города Мурманска Леонид Мостовой побывали во дворе домов № 31 и № 33 по улице Капитана Орликовой. Поводом стала проверка качества работ по уборке снега управляющей компанией ООО «МУЖСК». На днях от жильцов по этому вопросу поступила жалоба.

— За последнее время выпало много осадков. Поэтому уборка снега является одной из важнейших задач на сегодня. Особенно это касается дворов, — сказал Андрей Сысоев. — Очищенный от снега двор — это безопасность горожан. Прежде всего, речь идет о возможности проезда автомобилей экстренных служб. Известны случаи, когда машина скорой помощи застревала в снежной колее и не могла добраться до нужного подъезда. И в этом вина не только бездействующих управляющих компаний. Зачастую сами жильцы препятствуют механизированной уборке, оставляя свой автотранспорт на территории, которую планируется очистить от снега. Я хочу призвать мурманчан к максимальному содействию в этом вопросе. Чистый двор — это результат совместных усилий.

— Контроль за работой управляющих компаний ведется постоянно. Особенно это касается снегоуборки, — пояснил Леонид Мостовой. — Только за 2021 год специалистами управления Первомайского административного округа проведено 272 рейда, составлено 1740 актов, из которых 700 направлены в административную комиссию. Общая сумма штрафов составила более трех миллионов рублей. Без внимания не остается ни одно обращение граждан. Например, жильцы этих домов пожаловались на снежные кучи, оставленные после уборки во дворе. В итоге было принято решение не только вывезти весь снег, но и повторно почистить дворовую территорию.

Стоит также отметить, что если управляющая компания не выполняет свои обязанности по обслуживанию дома, мурманчане могут обратиться за методической и юридической помощью в муниципальное учреждение «Новые формы управления». Такую помощь специалисты муниципального учреждения оказывают совершенно бесплатно.


Возврат к списку