Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Коллектив «Вечерки» поздравили с профессиональным праздником

13.01.2022

В День российской печати заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Андрей Сысоев встретился с журналистами газеты «Вечерний Мурманск».

2 января главная городская газета отметила 31 год со дня выхода первого номера. Сегодня это современное печатное издание со штатом профессионалов, которые в курсе всех аспектов жизни заполярной столицы. Количество подписчиков газеты с каждым годом растет, сегодня 9 тысяч мурманчан получают пятничный номер «толстушки».

«Вечерний Мурманск» – постоянный организатор городских конкурсов и проектов. Благодаря газете были собраны предложения горожан по наименованию ледовой арены на улице Капитана Орликовой, названию искусственного рельефа, который отделяет набережную Семеновского озера от дороги и многие другие.

– Сегодня газета не утратила своей актуальности, во многом это заслуга коллектива, – отметил Андрей Сысоев. – Здесь всегда работали и работают настоящие профессионалы, которые не только мастерски владеют печатным словом, но и умеют найти интересную информацию, проанализировать ее и рассказать так, чтобы это было интересно читателям. Каждый из них несет ответственность за опубликованное слово. Уверен, что у «Вечернего Мурманска» и в наше время стремительно развивающихся интернет-ресурсов большие перспективы.


Возврат к списку