Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Мурманский «Метеор» отметил год

02.04.2022

Мурманский «Метеор» отметил год

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Игорь Морарь и депутат Совета депутатов города Мурманска Ирина Андреева приняли участие в спортивном празднике, посвященном первой годовщине ледовой арены «Метеор» (просп. Кольский, 25 к.2).

 – Ледовой арене «Метеор» исполнился один год и для нас это настоящий праздник, – отметил Игорь Морарь. – Арена строилась 4 года. Скажу без преувеличения, что все это время я жил проектом. Этот спортивный объект очень важен для нашего города. Крытый каток функционирует в круглогодичном режиме, что позволяет значительно повысить уровень профессиональной подготовки заполярных спортсменов. Арена отвечает всем современным требованиям и располагает необходимой инфраструктурой.

Площадь здания составляет более 4 тысяч квадратных метров. В спортивном комплексе расположены: ледовое поле с трибунами на 200 мест, залы для занятий хоккеем и фигурным катанием, помещения для посетителей, раздевалки, медицинский кабинет, буфет, а также необходимые административные и подсобные помещения. 

– Ледовая арена пользуется большой популярностью среди мурманчан и гостей нашего города, – сказала Ирина Андреева. – Сегодня мы увидели красочное и яркое представление конькобежцев, фигуристов и хоккеистов разных возрастов. Очень впечатлил высокий уровень подготовки наших спортсменов. Таких результатов можно добиться благодаря хорошим условиям для тренировок.

За последние десятилетия это первый спортивный объект такого масштаба, построенный с нуля. Уникален он еще и тем, что в Мурманске новая ледовая арена была построена на условиях государственно-частного партнерства.

К слову, ледовую арену можно по праву назвать народным проектом. В июне прошлого года ей дали имя сами жители областного центра. Весной 2020 года был проведен конкурс. Победил в нем мурманчанин Константин Мурамцев, первым предложивший назвать ледовую арену «Метеор».


Возврат к списку