Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Состоялось подписание контракта с главой администрации города Мурманска

05.04.2022

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Игорь Морарь заключил контракт с главой администрации города Мурманска. В соответствии с решением Совета депутатов от 31.03.2022 № 34-466 на эту должность назначен Юрий Сердечкин. 

Подписание контракта – необходимая процедура, после которой избранный руководитель органа исполнительной власти официально приступает к своим полномочиям.

– Поздравляю Юрия Валерьевича, уверен, что он обладает необходимыми качествами и профессиональными навыками для успешной работы. Убежден, что Юрий Валерьевич приложит все усилия для дальнейшего развития города-героя, – прокомментировал Игорь Морарь. – Впереди у нас много важных дел на благо мурманчан.

– План работы на ближайшее время уже сформирован. В самые короткие сроки нам с коллегами необходимо согласовать первоочередные задачи и приступить к их реализации, – обратился Юрий Сердечкин. – Я горд за предоставленную мне возможность исполнять полномочия главы администрации Мурманска. Не сомневаюсь, что общими усилиями мы сделаем жизнь горожан еще лучше. Это касается всех направлений деятельности: социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства, транспортно-дорожной инфраструктуры.

Сразу после заключения контракта Юрий Сердечкин провел первое рабочее совещание, на котором присутствовали заместители главы администрации города Мурманска и руководители структурных подразделений.

Глава администрации отметил, что открыт для взаимодействия в любых форматах и готов к совместной работе в решении приоритетных задач по развитию заполярной столицы.


Возврат к списку