Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Стадион в Первомайском округе ждет масштабная модернизация

18.04.2022

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Игорь Морарь посетил стадион «Юность» (ул. Героев Рыбачьего, 8). В этом году на объекте запланирован комплекс работ по совершенствованию спортивной инфраструктуры. 

«Юность» должна превратиться в полноценную базу для тренировок заполярных мастеров по хоккею с мячом. Причем речь идет как о подрастающих хоккеистах, так и о взрослых командах областного центра. 

– На сегодняшний день все вопросы по проектированию закрыты, заключен контракт, подрядчик должен приступить к  работе в конце апреля. Для этого стадиона это будет первое капитальное обновление за его 45-летнюю историю, – отметил глава муниципального образования город Мурманск Игорь Морарь. – Сегодня важен постоянный контроль за ремонтными работами, а также четким соблюдением графика. По плану все должно завершиться осенью этого года.

На обновленной арене появятся современное освещение, беговые дорожки, качественный дренаж и система водоотведения ливневых вод. Особая роль отводится искусственному футбольному газону пятого поколения. Появление нового полноразмерного поля станет хорошим подспорьем для развития футбола в Мурманске.

В целом, модернизация стадиона позволит повысить качество подготовки спортсменов, а также увеличить количество ребят, занимающихся спортом.  


Возврат к списку