Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Кадастровая палата информирует

04.04.2022

6 апреля 2022 года с 10:00 до 12:00 в Кадастровой палате по Мурманской области пройдет горячая линия, посвященная вопросам внесения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о ранее учтенных объектах недвижимости.

В ходе мероприятия жители Мурманской области получат консультации от начальника отдела обработки документов и обеспечения учетных действий Елены Курпаковой. Можно будет получить ответ на различные вопросы:

— как проверить, внесены ли сведения в ЕГРН об объекте недвижимости?

— какие документы необходимо предоставить для внесения сведений о ранее учтенном объекте недвижимости?

— как и где подать заявление?

— сколько времени займет регистрация?

Эксперт подчеркивает, что регистрация недвижимости в ЕГРН позволяет правообладателям недвижимости доказать свое законное право на неё и свести к минимуму риск любых мошеннических действий в отношении данной недвижимости. Кроме того, это поможет избежать возникновения споров или даже судебных разбирательств.

Все объекты недвижимого имущества, зарегистрированные до 24 июля 2007 года, получили статус ранее учтенных объектов недвижимости. Это же касается объектов с актуальными имущественными правами, которые по каким-то причинам в реестр не внесены.

Горячая линия пройдет 6 апреля 2022 года с 10:00 до 12:00, звонки будут приниматься по телефону 8 (8152) 40-30-26.

Напомним, что в Кадастровой палате по Мурманской области мурманчане могут получить консультации в сфере оборота недвижимости, в том числе относительно регистрации ранее учтенных объектов недвижимости. Квалифицированные специалисты, имеющие опыт работы в сфере государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета, помогают подготовить пакет документов и составить договор, отвечают на возникающие вопросы. Консультации предоставляются как в устной, так и в письменной форме на возмездной основе.

Возврат к списку