Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

В Кадастровой палате состоялась встреча с риэлторами

18.04.2022

В минувшую пятницу, 15 апреля, состоялась рабочая встреча специалистов Кадастровой палаты и представителей риелторского сообщества Мурманской области.

На повестке стояли вопросы повышения качества предоставления услуг Кадастровой палаты, а также оптимизация взаимодействия риэлторов с учреждением.

От региональной Кадастровой палаты во встрече приняли участие заместитель директора - главный технолог Лидия Звонарева, начальник отдела контроля и анализа деятельности Анна Зуева и ведущий инженер межрайонного отдела Евгений Локошев. Со стороны риэлторского сообщества присутствовали специалисты по недвижимости, представляющие пять агентств недвижимости региона.

Риэлторы задали специалистам Кадастровой палаты немало практических вопросов. Их интересовали услуги по выездному обслуживанию и курьерской доставке документов, получение сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и др. На все возникшие вопросы специалисты Кадастровой палаты дали подробные ответы, были намечены мероприятия для налаживания максимально удобного взаимодействия между риэлторским сообществом и учреждением.

– Комфортность получения услуг в сфере оборота недвижимости зависит от профессионализма всех участников процесса, начиная от заявителя и заканчивая органом государственной регистрации. Поэтому специалисты Кадастровой палаты открыты для диалога и готовы к обсуждению важных для риэлторов вопросов, – отметила Лидия Звонарева. – У нас есть понимание, есть взаимный интерес повысить качество предоставления услуг и при этом минимизировать затраты участников процесса.

Взаимодействие коммерческих и государственных структур – это будущее для развития рынка, в основе которых выиграет заявитель!


Возврат к списку