Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Продолжается успешная цифровизация архивных документов Кадастровой палаты

15.04.2022

По итогам I квартала 2022 года специалистами Кадастровой палаты по Мурманской области переведено в электронный вид 1 323 кадастровых дела. Таким образом, на текущий момент оцифровано 96% от общего количества находящихся на хранении дел на бумажном носителе. На конец 2021 года эта цифра составляла порядка 94%.

Кадастровая палата по Мурманской области является одним из источников комплектования документов Архивного фонда Российской Федерации.

Перевод в электронную форму кадастровых дел – это одна из приоритетных государственных задач, целью которой является автоматизация процессов, связанных с вводом, учетом, хранением и доступом к документам в электронном виде. Цифровизация архива позволит оптимизировать состав хранимых дел, а также будет способствовать оперативному поиску документов, значительно сократит сроки предоставления государственных услуг в сфере оборота недвижимости. Это, несомненно, повысит качество предоставляемых услуг.

Напомним, работы по сканированию архива Кадастровой палаты осуществляются с целью реализации Стратегии архивного хранения и перевода в электронную форму дел правоустанавливающих документов и кадастровых дел, утвержденной Росреестром в 2014 году.


Возврат к списку