Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Дом для мурманской художественной школы

19.04.2022

В заполярной столице продолжается реализация национального проекта «Культура». Так, в рамках нацпроекта на улице Полярной Дивизии, 1/16 ведется капитальный ремонт здания, в котором после завершения работ будет размещаться художественная школа. Сегодня здесь побывали глава муниципального образования город Мурманск Игорь Морарь и глава администрации города Мурманска Юрий Сердечкин.

— Должен сказать, что работы по данному объекту продвигаются с отставанием от графика, — подчеркнул Игорь Морарь. — Тем не менее, мы будем прилагать все усилия, чтобы уложиться в намеченные сроки. Здесь запланирован внушительный объем работ. При этом одна из задач — сохранить исторический облик здания. Он уникален. Здесь будет установлен лифт. Это позволит, например, маломобильным группам населения без труда добираться до нужного этажа. К слову, будущая художественная школа сможет вместить до 400 посетителей. Здесь найдется место для всех детей, занимающихся творчеством.

— Работы здесь предстоит еще много. То, что мы видим сегодня трудно назвать достойным результатом. Мы будем держать весь процесс ремонта на особом контроле, — пояснил Юрий Сердечкин. — Надо сказать, что здесь работает уже вторая подрядная организация. С первой мы были вынуждены разорвать договорные отношения, так как она не успела своевременно выполнить запланированный объем работ. Это одна из причин, по которой сроки сдачи были сдвинуты на 2023 год. Мы будем делать все возможное, чтобы уложиться в них. После окончания реконструкции у художественной школы Мурманска появится здание, полностью соответствующее всем современным требованиям. Учреждение обретёт свой дом, в котором будет комфортно как педагогам, так и их ученикам.

На данный момент в здании полностью завершены работы по устройству монолитных перекрытий первого и второго этажей, а также чердака. Аналогичные работы на третьем этаже выполнены пока на треть. В настоящее время здесь производится устройство опалубки и армированного каркаса перекрытия.


Возврат к списку