Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

В Мурманске состоялось открытие Регионального муниципального форума

21.04.2022

Мероприятие приурочено к 10-летнему юбилею установления Дня местного самоуправления. Цель форума – экспертный обмен взглядами и мнениями по обсуждению новых аспектов развития местного самоуправления. 

В нем приняли участие глава муниципального образования Игорь Морарь и глава администрации города Мурманска Юрий Сердечкин.

– Важно, что именно по работе органов местного самоуправления люди часто судят о власти в целом. Поэтому мы должны быть открыты и динамичны в решении ежедневных вопросов горожан, – прокомментировал глава муниципального образования Игорь Морарь. – Во многом благодаря такому налаженному диалогу в Мурманске создаются новые места отдыха, строятся школы и детские сады, развиваются культура и спорт.

Одним из ключевых вопросов в повестке дня стало обсуждение работы в рамках национальных проектов в муниципальных образованиях Мурманской области. Глава администрации города Мурманска Юрий Сердечкин рассказал об успешных практиках, реализуемых в областном центре. 

– У местного самоуправления особенная роль, в структуре власти оно занимает самую близкую к человеку позицию. Большая часть вопросов, поступающих от горожан, аккумулируется у нас, – отметил Юрий Сердечкин. – В текущем году 3,5 миллиарда рублей направлены на реализацию шести национальных проектов в городе Мурманске. Каждый из них служит общей цели – улучшить качество жизни мурманчан.

На мероприятии организована работа различных дискуссионных площадок, на которых представители органов местного самоуправления обсуждают наиболее значимые для северян вопросы. Форум продлится два дня.


Возврат к списку