Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Не стало Сергея Викторовича Сороки

25.04.2022

24 апреля, после продолжительной болезни ушел из жизни председатель Совета депутатов города Мурманска третьего созыва Сергей Викторович Сорока.

Сергей Викторович родился в 1972 году. В 1989 году окончил Мурманское профессиональное училище № 6. Ходил в море на судах Беломорской базы Океанического лова, занимался предпринимательской деятельностью.

В 2003 году избран ответственным секретарем городского Совета, с 2004 по 2008 год – председатель Совета депутатов города Мурманска третьего созыва.

После окончания срока полномочий в городском Совете депутатов, Сергей Сорока продолжил трудиться на благо северян. Сфера его профессиональной деятельности была связана с рыбопромышленным комплексом Мурманской области.

Ответственный, энергичный, неравнодушный и отзывчивый человек – Сергей Викторович всегда стоял на стороне мурманчан, верой и правдой служил городу-герою. Он был настоящим патриотом, примером для молодого поколения, честным, прямым и последовательным человеком. Таким его навсегда запомнят друзья и коллеги.

Депутаты Совета депутатов города Мурманска и сотрудники аппарата выражают глубокие соболезнования родным и близким покойного и скорбят в связи с тяжелой утратой.


Глава муниципального образования

город Мурманск                                                                                И.Н. Морарь



Возврат к списку