Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Социальные выплаты на приобретение жилья

26.04.2022

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Игорь Морарь и глава администрации города Мурманска Юрий Сердечкин приняли участие в торжественном вручении свидетельств о праве получения социальных выплат на приобретение квартир молодыми семьями, достигшими возраста 36 лет, в рамках государственной программы Мурманской области «Комфортное жилье и городская среда». 

— Реализация государственной программы направлена, в первую очередь, на улучшение жилищных условий многодетных молодых семей, — пояснил Игорь Морарь. — Поэтому молодые семьи, в которых два или один ребенок, ожидают получения социальной выплаты на приобретение жилого помещения годами. Как известно участие в программе ограничивается возрастом 35 лет. В связи с этим некоторые семьи раньше исключались из списка участников по достижению одним из супругов 36-летнего возраста, так и не получив социальной выплаты. И сегодня наступает момент справедливости. 35 семей стали обладателями долгожданного документа, с помощью которого они смогут улучшить свои жилищные условия. 

В адрес губернатора Мурманской области А. В. Чибиса неоднократно поступали обращения от молодых семей, который не успели получить выплаты. Чтобы урегулировать сложившуюся ситуацию, в декабре 2021 года было издано соответствующее постановление.

— Вручению свидетельств на приобретение жилого помещения семьям, в которых возраст одного из супругов достиг 36 лет, в 2022 году проводится впервые, — подчеркнул Юрий Сердечкин. — Государственная программа по улучшению жилищных условий очень востребована среди молодых семей. Это реальная помощь семейному бюджету — размер социальной выплаты составляет 35 процентов от расчетной стоимости жилого помещения. 

Всего в 2022 году, с учетом государственной программы Мурманской области, социальные выплаты на приобретение жилья получат 142 семьи.


Возврат к списку