Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Мурманскому тарному комбинату - 90 лет!

26.04.2022

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Игорь Морарь принял участие в запуске новой автоматизированной линии в одном из цехов Мурманского тарного комбината. Ввод оборудования в эксплуатацию приурочен к 90-летнему юбилею предприятия.

- За эти годы комбинату удается не только сохранять производственные мощности и объемы, но и успешно развиваться, наращивать темпы работы, - отметил Игорь Морарь. - Особенно важно, что с приобретением нового оборудования у компании появилась отличная возможность составить серьезную конкуренцию импортным аналогам, востребованным на рынке.

Для гостей мероприятия была проведена экскурсия по производственным помещениям и представлен документальный фильм об истории развития тарного комбината.

Глава муниципального образования город Мурманск вручил сотрудникам Мурманского тарного комбината благодарственные письма и почетные грамоты, поздравил коллектив с важным событием, пожелав успехов и процветания.


Возврат к списку