Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Игорь Морарь провел прием граждан

17.05.2022

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Игорь Морарь провел прием граждан
Жители областного центра приходят на прием с различными вопросами. Как правило, они касаются жилищно-коммунального хозяйства, обновления общественных пространств и социальной сферы. Сегодняшний прием не стал исключением: в основном мурманчан волновали вопросы ремонта дворовых территорий, была затронута важная тема доступности городской среды для маломобильных групп населения, поступили предложения по благоустройству города. 

– Благодаря такой форме работы с горожанами получается выстроить эффективный диалог, оперативно отреагировать на наиболее острые проблемы, – отметил глава муниципального образования город Мурманск Игорь Морарь. – Зачастую мурманчане привносят полезные общественные инициативы, которые впоследствии претворяются в жизнь.  

Все обращения держатся на контроле. Стоит отметить, что благодаря улучшению эпидемиологической обстановки такие приемы будут проводится регулярно.

Возврат к списку