Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Старшее поколение за здоровый образ жизни

18.05.2022

Старшее поколение за здоровый образ жизни

В областном центре продолжает работу социальный проект «Городской клуб старшего поколения», участниками которого могут стать мурманчане в возрасте от 55 лет. 

В рамках работы клуба проходят мероприятия, направленные на повышение компьютерной, финансовой и юридической грамотности, привлечение внимания к здоровому образу жизни, спорту и творчеству. Участники проекта вместе посещают интеллект-центры, бассейны, проводят различные мастер-классы.

— Я рад, что у нас в Мурманске существует такой уникальный клуб. Сейчас он объединяет более 3000 человек. Самое главное — люди не остаются одни, когда выходят на пенсию, а приобретают новые знакомства и увлечения. Мы обязательно будем развивать такой важный проект и сделаем все, чтобы досуг наших уважаемых мурманчан стал еще интереснее, — отметил глава муниципального образования город Мурманск Игорь Морарь. 

Сегодня на спортивной площадке (ул. Капитана Маклакова, 10) прошло мероприятие спортивной направленности. Члены клуба старшего поколения занимались северной ходьбой в рамках проекта «Без финиша». 

— Проект «Без финиша» работает уже второй год. В этом году у нас более 150 участников. Мы не только ставим технику скандинавской ходьбы и показываем, как делать правильную спортивную разминку, но и уделяем большое внимание развитию интеллекта, — сказала директор МАУ «Центр «Стратегия», депутат Совета депутатов города Мурманска Ирина Андреева. — Нашей самой старшей участнице 92 года. Она с удовольствием принимает участие во всех мероприятиях и призывает своих знакомых приходить на наши занятия. Название проекта «Без финиша» говорит само за себя: важно всегда находится в движении. Нет финала, пока ты его сам себе не придумал.

Расписание занятий:

— на спортивной площадке в районе дома 24 по ул. Беринга:

вторник в 10.00 — северная ходьба, в 11:30 — общая физическая подготовка;

четверг в 10:00 — общая физическая подготовка, в 11:30 — северная ходьба;

— на базе МАУ «Центр «Стратегия», ул. Капитана Маклакова, 15:

среда в 10:00, в 11:30 — северная ходьба; 

пятница в 10:00, в 11:30 — когнитивная гимнастика.


https://vk.com/morar_51



Возврат к списку