Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Незамерзающий морской порт
Мурманск — самый большой незамерзающий морской порт за полярным кругом. Самый большой в мире город за Полярным кругом, крупнейший порт Заполярья, город-герой. Расположен в 300 км за Полярным кругом, среди сопок, на берегу незамерзающего Кольского залива, в 50 км от выхода в Баренцево море.
Мурманску более 100 лет
Мурманск стал последним из основанных императором Николаем II городов. Церемония закладки Романова-на-Мурмане (первое название Мурманска) состоялась 4 октября 1916 года. На сегодняшний день это самый крупный город мира за Полярным кругом.
Мурманский транспортный узел
Итогом реализации проекта комплексного развития Мурманского транспортного узла должны стать: создание равных международных конкурентных возможностей для порта Мурманск, что будет способствовать значительному росту экспортно-транзитного потенциала России.

Новости

Двор на Кольском проспекте преобразится

23.05.2022

В Мурманске продолжаются работы по благоустройству дворовых территорий в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Сегодня глава муниципального образования город Мурманск Игорь Морарь и глава администрации города Мурманска Юрий Сердечкин проконтролировали ход ремонта на объекте по адресу проспект Кольский, дом № 91 корп.1, 2, 3, дом № 93, дом № 95, дом № 97 корп. 1, 2, 3, 4.

Сейчас подрядчик выполняет работы по геодезической разбивке территорий, устройству котлованов под опоры освещения, а также ведет установку бортового камня.

– Это один из самых крупных объектов в этом году по реконструкции дворовых территорий, – сказал Юрий Сердечкин. – Работе по благоустройству дворов мы уделяем особое внимание. Дворовые пространства — это те территории, состояние которых оказывает прямое влияние на качество жизни мурманчан. После завершения ремонтных работ здесь появится одна спортивная и две детские площадки, будут отремонтированы тротуары, пешеходные дорожки, а также проезжая часть на площади свыше 5600 квадратных метров.

Изменится и наружное освещение на дворовой территории: проектом предусмотрено устройство 32 опор и 6 светильников в арках.

– Дизайн-проект, в рамках которого производится ремонт, был составлен на основе пожеланий жильцов. Сегодня с ними мы обсудили ещё раз некоторые нюансы по реконструкции этого двора, – отметил Игорь Морарь. – В результате такого взаимодействия с горожанами территория, где проходит реконструкция получается такой, какой ее хотят видеть сами жители.

Напомним, что в этом году в рамках национального проекта планируется выполнить капитальный ремонт 17 дворовых территорий у 34 домов во всех округах города.


Возврат к списку